вкус грузии
Легенда о Гогене
Однажды среди живописных гор Грузии началось такое путешествие, которое стало настоящей легендой
В ПУТЬ

История проста и началась с огромного желания увидеть и почувствовать не открыточную Грузию.
Поэтому мы не запрашивали у друзей список любимых мест, не читали телерам-каналов о Грузии, не интересовались у гастрокритиков и блоггеров куда нам пойти и что нам есть. А решили так - машина, дорожная карта Грузия и бутылка «боржоми»

Мы были обречены на успех..... И... заблудились практически через
5 часов прибывания в Грузии, лопнуло колесо и закончилось
«Боржоми». Веселье и энтузиазм заканчивались не успев начаться.
-Помощь нужна? - спросил нас проезжающий мимо грузин.

Мы рассказали о случившемся и о нашей идеи увидеть
не параднуюГрузию.

Мы не знаем какие дела и планы были у него, но наша
история отозвалась ему.

-Друзья называют меня гОген и я вам немного помогу и покажу
-Почему гОген? вы художник?
-Чуть-чуть и художник

От виноделен до грузинских песнопений - Грузия вдыхает
и выдыхает жизнь в каждом своем мгновении
А потом закрутилось - винодельни, горы, блошиные рынки,истории, люди, посетили деревню художников. Остановки начинались со слов «мы сейчас зайдем на минутку, я вас познакомлю с одним человеком он сам делает ... вино...лучший шашлык...чурчхеллу... мацони... кувшины для квеври...»


А дальше от стола к столу грузины старались переплюнуть друг друга в главном — в умении хорошо этот стол накрыть.

Кастрюли, сковородки, продукты, виноградники, цветы, сады,
грузинские песнопения, сыры, огороды, ароматы, прогулки, приемы
и посиделки у друзей - это и есть сердце всего грузинского.

И стучит это сердце беспрерывно.
И как это все прожитые эмоции передать в Москве?
Заключение
Из яркого калейдоскопа впечатлений, которыми щедро наделяет
любого приезжего этот гостеприимный народ, мы выхватили –
атмосферу и еду! Ох, эта грузинская привычка хорошо покушать и
выпить. Нам никогда не забыть вкус специй и аромата цыпленка
тапака, крепкий аромат свежих трав и орехов, соленые слезы свежего
деревенского сулугуни.

И нам это не повторить!

При создании ресторана столько раз упоминали Гогена: -
« А помнишь, Гоген говорил...?
А помнишь у Гогена пробовали ... а
помнишь с Гогеном ...»

И как нам передать те эмоции с путешествия, как нам отблагодарить
Гогена и всех его знакомых, друзей и людей, которые нас
сопровождали там в путешествии.
Мы убеждены, что у каждого кто путешествует по Грузии всегда
встречается свой «гоген», но уверены что эмоции испытываемые те же.

Хорошо, что лопнуло колесо и мы встретили тебя Гоген!

Спасибо тебе Гоген за нашу Грузию!
Made on
Tilda